Publicador de contenidos

Atrás Taller dirigido al canal HORECA

A punto de finalizar la campaña “Birzikla dezagun. ¡¡Oído cocina!!” se impartirá un taller on-line para los hosteleros sobre separación de residuos en origen y reciclaje.

22·09·2023


La Mancomunidad de San Marcos puso en marcha el pasado mes de mayo la campaña “Birzikla dezagun. Oído cocina!!” entre los locales de hostelería. El objetivo, colaborar con los hosteleros, ya que es muy importante aumentar la cantidad de recogida selectiva de residuos que se generan también en la hostelería, que es un sector importante en cuanto a la generación de residuos de envases ligeros y clave para alcanzar los objetivos de reciclaje. Cualquier avance en la implantación de hábitos sostenibles en el sector supone una mejora sustancial en la lucha contra el cambio climático.

Entre mayo y julio se han visitado más de 1.400 establecimientos hosteleros de Donostia, Errenteria, Pasaia, Lezo, Astigarraga, Urnieta y Lasarte-Oria, preguntando por sus hábitos de reciclaje, y ofreciendo cubos para reciclar más y mejor. En total se han realizado 1.865 visitas y se repartirán cerca de 900 cubos entre los establecimientos hosteleros.

A punto de finalizar la campaña, y con el objetivo de exponer las dudas y obligaciones sobre el reciclaje, el 26 de septiembre se impartirá un taller online a todos los hosteleros que se hayan apuntado previamente. Para poder asistir al taller es imprescindible realizar la solicitud mediante este correo electrónico: smekoizlehandiak@gmail.com.